Penyuluhan Narkoba Dan Berita Hoax Polres Medan Sunggal

Sebagai bentuk komitment bersama Kepolisian Resort (Polres) Medan Sunggal menggelar penyuluhan narkoba dan Berita Hoax di SMK Negeri 9 Medan Jl. Patriot No 20 A Medan, Kamis (02/04/2018).

Adapun kegiatan tersebut diikuti sejumlah siswa dan siswi SMK Negeri 9 Medan yang terdiri dari berbagai jurusan. Dengan adanya penyuluhan ini diharapkan siswa-siswi SMK Negeri 9 Medan bisa paham mengenai narkoba.

Kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan di SMK Negeri 9 Medan bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa-siswi tentang bahaya narkoba. Melalui penyuluhan pencegahan narkoba ini kita menularkan tentang bahaya narkoba kepada pelajar, supaya mereka bisa menghindari dan memberikan pemahaman bahwa narkotika itu bisa merusak dan menhancurkan masa depan.

Dalam sosialisasi ini juga diinformasikan kepada siswa bagaimana untuk menanggapi berita hoak yang akhir-akhir ini banyak di publish di media sosial.Diharapkan untuk para siswa agar selalu waspada dan berhati-hati dalam berteman terutama dimedia sosial.

Harapan, setiap pelajar selalu melakukan hal positif dan memperbanyak kegiatan yg membangun kemandirian agar terhindar dari narkoba. Dan di harapkan juga supaya tidak membuka situs-situs yg tidak sesuai dengan pendidikan dan tidak mendidik. Pergunakanlah media sosial sebagai ajang atau sarana tuk sebagai informasi positif ujar Kapolres Medan Sunggal Kompol Wira Prayatna yang didampingi oleh Waka Polsek AKP Artha.

Plt Kepala Sekolah SMK Negeri 9 Medan Drs. Kaswardi menambahkan bahwa sosialisasi mengenai narkoba yang disampaikan pihak Kepolisian tentu menjadi tugas semua pihak, baik pihak sekolah, orangtua, keluarga terdekat, dan sesama teman untuk dapat memberikan pemahaman terkait zat berbahaya ini. Dan harapan supaya semua pelajar dapat memfilter informasi-informasi yang terdapat dimedia sosial dan tidak mudah terkontaminasi terhadap berita yang tidak jelas asal usulnya.

Jadi kita sangat berterimakasih kepada Kapolsek Medan sunggal yang telah melakukan sosialisasi Narkoba dan pemahaman tentang berita Hoax kepada siswa SMK Negeri 9 Medan. @rgh