Perpisahan Siswa Kelas XII Tahun 2019

MEDAN – Usai pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK)  SMK Negeri 9 Medan menyelenggarakan perpisahan siswa kelas XII tahun pembelajaran 2018/2019 pada Sabtu, 20 April 2019 di  Aula SMK Negeri 9 Medan.

Acara bertajuk Farewell Party tersebut melepas sebanyak 587 siswa, yang terdiri atas 6 Kompetensi Keahlian Yaitu Perawatan Sosial, Teknik Komputer Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Multimedia, Animasi, Disain Komunikasi Visual.

Pada kegiatan perpisahan tahun ini  Sukardi, S.Pd, MM selaku Kepala Sekolah Berhalangan hadir dan Kegiatan perpisahan dibuka oleh Bapak Drs. Rustam Selaku Wakil Kepala Sekolah SMK Negeri 9 Medan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh siswa kelas XII, panitia dan guru yang sudah dapat menghadiri acara perpisahan.

Pada kesempatan itu Bapak Drs. Rustam menyampaikan bahwa kegiatan perpisahan ini tidak dikutip biaya kepada kelas XII sehingga semua kegiatan menjadi tanggung jawab pihak sekolah. Dengan harapan walaupun kegiatan perpisahan dilaksanakan secara sederhana namun tidak menyurutkan para siswa kelas XII untuk hadir pada acara tersebut.

“ Pesan dari kepala sekolah supaya kelas XII ini nantinya pada saat pengumuman kelulusan, seluruh siswa XII dapat dinyatakan lulus secara keseluruhan. Dan setelah mereka dinyatakan tamat nantinya agar dapat melanjutkan ke perguruan tinggi ataupun bekerja sesuai program keahlian masing-masing dan selalu jaga kekompakan dan tali silaturahmi antar para Alumni nantinya.”

Dalam acara tersebut, perwakilan siswa kelas XII, menyampaikan rasa terima kasih kepada bapak dan ibu guru yang telah membimbing mereka menjadi orang yang berbakti, dan penuh tanggungjawab.

“Sungguh berat rasanya meninggalkan sekolah ini, di hari esok tak ada lagi PR, seragam abu-abu, walikelas dan guru-guru yang merajia rambut ganteng kami, sungguh ini menjadi kenangan yang berarti bagi hidup kami,”

Acara perpisahan inipun terasa sangat khidmat dan meriah, diisi oleh penampilan-penampilan siswa siswa SMK Negeri 9 Medan, yakni seperti tarian dan nyanyian.