Jateng Sabet Juara Umum LKS SMK Tingkat Nasional Ke-27

Penutupan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional ke-27 2019, Jumat (12/7/2019) digelar di Sleman City Hall (SCH), Sleman.

LKS SMK Tingkat Nasional ke-27 berlangsung di Yogyakarta sejak 7-13 Juli 2019 diikuti 759 siswa dari berbagai penjuru Tanah Air.

Acara lomba berlangsung di empat titik yakni Jogja Expo Center (JEC), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), SMKN 6 Yogyakarta dan Hotel Grand Dafam Rohan.

Acara penutupan yang berlangsung di SCH Jumat malam berlangsung meriah.

Suguhan sendratari dan lantunan lagu nasional Indonesia Pusaka mewarnai penutupan gelaran LKS SMK Tingkat Nasional ke-27 ini.

Lomba kompetensi yang mengangkat tema “Kompeten Menyongsong Industri 4.0” ini dipersiapkan untuk menyongsong dunia industri yang berkembang pesat saat ini.

Malam itu, Sekda DIY Gatot Saptadi yang mewakili Gubernur DIY Sri Sultan HB X didaulat untuk menutup acara LKS SMK Tingkat Nasional ke-27.

Dalam sambutan Gubernur yang dibacakan Sekda, Sultan menyampaikan agar seluruh peserta harus menggunakan momentum ini sembagai titik untuk mengembangkan diri dan memperkaya wawasan.

“Semoga kedepannya semangat berkompetisi dan kreativitas seluruh peserta dapat terus berkembang,” katanya.

Gelaran seremonial LKS SMK Tingkat Nasional ke-27 ini lalu dilanjutkan pengumuman pemenang dari 32 bidang perlombaan yang diselenggarakan.

Gemuruh dan teriakan suka cita terdengar keras setiap kali juara dibacakan.

Setelah memasuki penghujung acara, tibalah saatnya mengetahui juara umum LKS SMK Tingkat Nasional ke-27 ini.

Juara umum LKS SMK Tingkat Nasional ke-27 tahun ini jatuh di tangan kontingen Jawa Tengah yang tercatat meraih gelar juara terbanyak.

Sumber : https://jogja.tribunnews.com/2019/07/13/jateng-sabet-juara-umum-lks-smk-tingkat-nasional-ke-27