120 Siswa SMK Negeri 9 Medan Mengikuti Kegiatan Seminar Pra Pencari Kerja

Terlihat antusias siswa kelas XII SMK Negeri 9 Medan dalam mengikuti kegiatan seminar pra pencari kerja yang dilaksanakan pada tangga 12 Agustus 2019 di Hotel Saka Medan yang terdiri dari jurusan PS, TKJ, RPL, AN, MM dan DKV.

Dunia kerja bagi lulusan SMK merupakan dunia baru. Setiap orang tentunya ingin mendapatkan pekerjaan yang layak dan sesuai dengan yang diimpikan. Namun banyak pencari kerja yang tidak mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja.

Hal ini mengakibatkan pencari kerja tidak tahu apa yang seharusnya mereka lakukan pada saat berkompetisi untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai. Apa saja sih yang mesti disiapkan agar kita sukses memasuki dunia kerja?

Dinas Tenaga Kerja Kota Medan sebagai penyelenggara dalam kegiatan ini bertujuan untuk menjankan Inpres Nomor 9 Tahun 2016 mengenai Revitalisasi SMK.

Dalam kegiatan ini terdiri dari beberapa narasumber yang berkompeten dibidang ketenaga kerjaan yang terdiri dari praktisi dan akademisi

Diharapakan setelah dilaksankan seminar pra pencari kerja ini, dapat menambah wawasan dan kesiapan siswa untuk mencari peluang kerja setelah tamat nantinya.

Dengan berbekal materi yang disampaikan oleh narasumber para peserta sudah mula menyiapkan strategi dan langkah-langkah yang akan diambil dalam mencari kerja atau membuka usaha atau berwirausaha.