Siswa SMK Negeri 9 Medan Juara I Lomba AKSI Tingkat Provsu

Siswa/I SMK Negeri 9 Medan meraih Juara I atas prestasi lomba Apresiasi Kebangsaan Siswa/i Indonesia (AKSI) SMK Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Sumatera Utara (Disdik) Sumut di Wing Hotel Kualanamu pada hari Selasa s.d. Jumat (tanggal 16 s.d. 19 November 2021).

Atas prestasi tersebut 3 orang siswa didampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Muhammad Arief Wijaya, S.Pd menerima Piala dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Prof Drs Syaifuddin MA. PhD diwakili Kabid Pembinaan SMK Ichsanul Arifin Siregar, S.STP.

Adapun siswa yang mendapat juara atas nama Teresa Gusti Arifin kelas II Animasi 1.

Kepala SMK Negeri 9 Medan Sukardi, S.Pd, MM, Selasa (22/11/2021) menjelaskan, kegiatan Lomba AKSI ini untuk meningaktkan karakter siswa-siswi dalam bersikap dan cinta kepada nilai-nilai Kebangsaan NKRI yakni Nasionalisme, Kemandirian, Religius dan Gotong Royong.

“Diharapkan kepada para siswa-siswi SMK Negeri 9 Medan agar meningkatkan kemampuan bersikap dan berkarakter serta diterapkan di lingkungan sekolah,” tegas Kepala Sekolah. (Tim)